Ricetta: Torta Delicata Di Merluzzo Agli Champignon, Antipasto a base di Merluzzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Delicata Di Merluzzo Agli Champignon

Torta Delicata Di Merluzzo Agli Champignon

Base Ricetta

Merluzzo

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Brisée
250 G
Funghi Champignon
1000 G
Burro
q. b.
Formaggio Groviera
100 G
Filetti Di Merluzzo
6
Uova
2
Panna
2 Cucchiai
Chiodi Di Garofano
2
Cipolla Grande
1
Vino Bianco Secco
50 Cl
Besciamella
q. b.
Prezzemolo
Alcune Foglie
Maggiorana
q. b.
Timo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Legumi Secchi
q. b.

Preparazione

Versate in una casseruola mezzo litro d'acqua, aggiungete il vino e la cipolla tagliata a metà aromatizzata con i chiodi di garofano. Portate a bollore, immergetevi i filetti di pesce e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti. Sgocciolateli. Lasciate il brodo sul fuoco per farlo ridurre un po'. Pepate e profumate il pesce con alcune foglioline di prezzemolo, maggiorana e timo. Pulite i funghi. Tagliateli a lamelle e insaporiteli in una padella con un po' di burro, dopo circa 10 minuti spegnete e mettete da parte. In un'altra casseruola preparate la besciamella usando metà latte e metà brodo di pesce. Quando è pronta incorporatevi i funghi e la groviera grattugiata. Salate e pepate. Aggiungete la panna e le uova. Stendete la pasta brisée a disco, adagiatela in una tortiera imburrata, punzecchiatela, foderatela con carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete un quarto d'ora a 160 gradi. Ritirate, eliminate carta e legumi. Spezzettate i filetti di pesce, distribuiteli sulla pasta. Copriteli con la besciamella, rimettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Servitela tiepida. Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC, Bolgheri Rosato DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.
 


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