Ricetta: Torta Di Cipolle (2), Contorno a base di Cipolle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 4
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Torta Di Cipolle (2)

Torta Di Cipolle (2)

Base Ricetta

Cipolle

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
200 G
Burro
120 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
75 G
Tuorlo D'uovo
1
Peperoncino Di Caienna
q. b.
Sale
1/2 Cucchiaino
Per La Farcia:
Burro
100 G
Cipolle Grandi
2
Uova
3
Panna
30 Cl
Farina
1 Cucchiaio
Noce Moscata
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate la pasta: setacciate in una ciotola 175 g di farina con mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di peperoncino. Incorporatevi 100 g di burro a pezzettini e lavorate con le dita fino a ottenere la consistenza di briciole di pane. Incorporatevi formaggio, tuorlo d'uovo e due o tre cucchiai d'acqua. Mescolate e lavorate la pasta finché diventa soda e omogenea. Fatene una palla e mettetela in frigorifero per un'ora. Trascorso questo tempo accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta. Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la pasta. Bucherellate il fondo con la forchetta e copritelo con carta pergamenata e fagioli secchi. Fate cuocere in forno per dieci minuti; togliete carta e fagioli e lasciate cuocere ancora per otto minuti. Fate raffreddare la base di torta. Non spegnete il forno. Nel frattempo preparate la guarnizione. Fate fondere il burro in un tegame. Mondate e tritate le cipolle. Fatele rosolare nel burro per circa quindici minuti finché sono diventate trasparenti. Togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare. Incorporatevi la farina. Sbattete le uova e la panna con la forchetta e aggiungetele, sempre sbattendole, alle cipolle. Condite di sale, pepe e noce moscata. Abbassate il forno a 170 gradi (termostato 5). Versate la farcia sulla base di torta e fate cuocere in forno per circa quarantacinque minuti. Servite caldo.
 


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