Ricetta: Torta Di Cipolle All'antica, Antipasto a base di Cipolle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Cipolle All'antica

Torta Di Cipolle All'antica

Base Ricetta

Cipolle

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Brisée
200 G
Cipolle
1000 G
Burro
60 G
Uvetta Sultanina
150 G
Vino Bianco Secco
25 Cl
Midollo Di 2 Ossa Di Bue
q. b.
Zucchero
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Legumi Secchi
q. b.

Preparazione

Mettete l'uvetta a macerare nel vino. Imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la pasta brisée tirata a disco avendo cura di farla risalire un po' anche sul bordo. Bucherellate il fondo e i bordi con la forchetta. Sopra modellatevi un foglio di carta d'alluminio e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti. Tagliate a fettine sottili le cipolle e lasciatele appassire in un tegame con il burro. Appena sono dorate aggiungete il midollo di bue, l'uvetta sultanina con il vino, un pizzico di zucchero. Mescolate, salate, pepate e fate evaporare il vino. Togliete dalla tortiera carta e legumi, versatevi il composto. Distribuitelo bene e poi rifinite con una grata di sottili strisce ricavate dai ritagli di pasta. Spennellatele con un poco di burro fuso. Cuocete in forno a 180 gradi mezz'ora. Servitela tiepida tagliata a spicchi. Vini di accompagnamento: Barbera D'Alba DOC, Rosso Piceno DOC, Donnici DOC.
 


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