Ricetta: Torta Di Erbette E Carciofi, Antipasto a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Erbette E Carciofi

Torta Di Erbette E Carciofi

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
500 G
Erbette
500 G
Carciofi
12
Formaggio Pecorino
100 G
Formaggio Parmigiano
50 G
Burro
50 G
Pancarré
2 Fette
Olio D'oliva
q. b.
Latte
q. b.
Succo Di Limone
q. b.
Maggiorana Fresca Tritata
1 Cucchiaio
Cipolla
q. b.
Sale
1 Pizzico
Pepe
q. b.

Preparazione

Disponete la farina a fontana e al centro mettete un po' d'acqua e d'olio, un pizzico di sale. Impastate e poi tenete in frigorifero per mezz'ora. Lessate le erbette in acqua salata, scolatele al dente, strizzatele e tritatele. Eliminate tutte le foglie dure dei carciofi, tagliate le punte, lavateli e lasciateli in acqua e succo di limone per una decina di minuti. Sgocciolateli, tritateli e metteteli in una padella con poco olio e la cipolla affettata a velo. Lasciate appassire a fuoco basso. Quindi aggiungete le erbette, i formaggi grattugiati, la mollica del pancarré bagnata nel latte e strizzata. Amalgamate con cura il tutto, salate, pepate e cospargete con un cucchiaio di maggiorana tritata. Tirate la pasta in due dischi, uno più grande dell'altro. Adagiate quello più grande in una teglia imburrata e fatelo risalire anche sui bordi. Versatevi il composto di verdure, coprite il ripieno con il secondo disco sigillando bene i bordi. Con i rebbi di una forchetta bucherellate disegnando un motivo a spirale. Cuocete in forno a 200 gradi per 40 minuti o più. Questa torta può essere servita calda, tiepida e fredda. Vini di accompagnamento: Alto Adige Traminer Aromatico DOC, Collio Malvasia Istriana DOC, Frascati ?Canellino? DOC.
 


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