Ricetta: Torta Di Nocciole, Cioccolato E Marroni, Dessert a base di Nocciole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Nocciole, Cioccolato E Marroni

Torta Di Nocciole, Cioccolato E Marroni

Base Ricetta

Nocciole

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Per La Base:
Nocciole Tostate E Pelate
150 G
Farina
120 G
Zucchero
110 G
Burro
45 G
Cacao
15 G
Uova
3
Sale
1 Pizzico
Burro E Farina Per Lo Stampo
q. b.
Per Le Farcie:
Panna Da Montare
400 G
Crema Di Marroni
200 G
Cioccolato Fondente
100 G
Latte
40 G
Sherry Secco
q. b.
Per La Bagna E La Decorazione:
Panna Da Montare
200 G
Cioccolato Fondente
150 G
Sherry Secco
50 G
Rum
50 G
Marrons Glacés
q. b.

Preparazione

Preparate la base procedendo come per il pan di Spagna: alle uova, perfettamente montate con lo zucchero e un pizzichino di sale, incorporate la farina, le nocciole finemente tritate, il burro fuso, freddo, e il cacao. Versate il composto in uno stampo da 22 centimetri di diametro, imburrato e infarinato, e infornate a 190 gradi per 35 minuti. Per le farcie, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con lo Sherry e il latte. Montate la panna: amalgamatene una metà con il cioccolato fuso e freddo, l'altra con la crema di marroni. Tagliate la torta in due dischi che pennellerete abbondantemente con la bagna preparata mescolando 50 g d'acqua con il rum e lo Sherry. Farcite la torta con la crema al cioccolato che spalmerete molto bene anche sui bordi; ricoprite, invece, la superficie con la crema di marroni fatta uscire a ciuffi da una tasca per decorare. Guarnite infine la torta con ciuffi di panna montata (200 g) e alcuni marrons glacés. Tenetela in frigo. Temperate 150 g di cioccolato: riscaldatelo a bagnomaria fino a 40 gradi, raffreddatelo fino a 20 gradi, poi riportatelo a 28 gradi e pennellatelo su una striscia di carta un poco più alta della torta e lunga quanto la sua circonferenza. Quando il cioccolato si sarà indurito, appoggiate la striscia sul bordo della torta, dal lato pennellato, e staccate la carta rivestendola tutt'intorno. Tenete la torta in frigo prima di servirla.
 


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