Ricetta: Torta Di Zucca (3), Antipasto a base di Zucca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Zucca (3)

Torta Di Zucca (3)

Base Ricetta

Zucca

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina 0
500 G
Zucca
1600 G
Quagliata
400 G
Burro
100 G
Tuorli D'uovo
3
Albumi D'uovo
3
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Cipolla Bianca
1
Funghi Secchi
35 G
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Acqua
q. b.

Preparazione

Formare un impasto consistente amalgamando la farina, due cucchiai d'olio, un po' d'acqua e il sale. Dividerlo in quattro parti e lasciarlo riposare coperto, per circa un'ora. Mondare la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in abbondante acqua salata. Lasciare raffreddare e strizzare la zucca in una salvietta ponendovi sopra un peso. Soffriggere in burro e olio la cipolla e i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida, unirvi la zucca tritata e far cuocere per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungervi il parmigiano, i tuorli, gli albumi, il sale e il pepe, amalgamare con cura. Preparare 4 sfoglie e, dopo averle unte sistemarne 2 sul fondo di una teglia precedentemente bagnata con un velo d'olio Versare il ripieno, spalmarvi sopra la quagliata e coprire con le altre due sfoglie anch'esse inumidite con l'olio. Chiudere le sfoglie tutt'intorno formando un orlo. Cuocere in forno a fuoco medio per circa 50 minuti.
 


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