Ricetta: Torta Fenetre D'amour, Dessert a base di Pasta Sfoglia, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Fenetre D'amour

Torta Fenetre D'amour

Base Ricetta

Pasta Sfoglia

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia
400 G
Burro
50 G
Zucchero
150 G
Farina Di Grano
2 Cucchiai
Farina Di Mandorle
40 G
Tuorli D'uovo
2
Latte
1 Tazzina
Brandy
1 Cucchiaio
Pere Mature
4
Biscotti Amaretti
12
Cannella In Polvere
q. b.

Preparazione

Fate scongelare la pasta e dividetela in due porzioni. Spianate ciascuna di esse, formando due dischi sottili e adattatene uno al fondo e ai laterali di una teglia di circa 22 cm di diametro. In una ciotola, mescolate le due farine; aggiungete la metà dello zucchero e stemperate con il brandy, 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte. Rimestate il tutto e spalmatelo sul fondo della pasta. Sbucciate le pere; affettatele a scaglie e raccoglietele nella cavità della pasta, cospargendo ogni strato di zucchero, amaretti pestati e cannella in polvere. Spandete sulle pere l'altro tuorlo stemperato con 1 o 2 cucchiai di latte; coprite il ripieno col secondo disco di pasta sfoglia e sigillate con cura i bordi delle due sfoglie. Dopo aver spennellato sulla sfoglia di copertura il resto della miscela di tuorlo e latte, praticatevi una raggiera di tagli profondi. Passate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi e fate cuocere la torta fino a quando sarà dorata. Appena cotta, trasferite la torta su un piatto circolare. In occasione di feste di compleanno, potete fissare al centro dei tagli, ormai dischiusi, le candeline necessarie.
 


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