Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Dessert | 49 | |
Bevande | 35 | |
Primo | 8 | |
Antipasto | 6 | |
Salsa | 2 | |
Carne | 1 | |
Pollame | 1 | |
Contorno | 1 |
Torta Limoncina
Base Ricetta
LimoniTipologia
Dessert
Persone
Per 6 personePreparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo. Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo del limone ed eventualmente poco latte se il composto risultasse troppo sodo. Accendete il forno a 180 gradi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino. Imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti. Fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine.
Sponsor
Ultimi articoli