Ricetta: Tortelli Di Zucca, Primo a base di Zucca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
 


Tortelli Di Zucca

Tortelli Di Zucca

Base Ricetta

Zucca

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Sfoglia:
Farina 00
500 G
Semolino Di Grano Tenero
150 G
Uova Fresche
6
Per Il Pesto:
Zucca
1500 G
Biscotti Amaretti
150 G
Mostarda
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.

Preparazione

I tortelli sono il piatto tradizionale per la sera della vigilia di Natale. Possono essere serviti con burro fuso e salvia, pomodoro e salamella oppure semplicemente con pomodoro e basilico Sfoglia: Fatto l'impasto, lavorarlo bene, stendere la sfoglia e lasciarla asciugare. Pesto: Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla nel forno o a vapore. Ripulire i singoli pezzi dalla buccia. Unire alla polpa gli amaretti sbriciolati. della mostarda senapata, un pizzico di noce moscata e tanto parmigiano grattugiato da rendere consistente l'impasto; se la zucca fosse poco dolce, aggiungere un po' di zucchero. Lavorare l'impasto e lasciare riposare in luogo fresco per 12 ore. Fare con il composto delle palline da distribuire su quadrati di sfoglia di 10 cm. Piegare in due i quadrati e esercitare un lieve pressione sui bordi. Cuocere in acqua salata, pescarli con un mestolo forato a cottura avvenuta, distribuirli a strati in una zuppiera e condirli con burro fuso, salvia e parmigiano.
 


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