Ricetta: Tortiglioni Al Formaggio, Primo a base di Formaggio Provolone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 16
Primo 9
Contorno 7
Pollame 1
Pesce 1
Salsa 1
 


Tortiglioni Al Formaggio

Tortiglioni Al Formaggio

Base Ricetta

Formaggio Provolone

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
100 G
Formaggio Provolone Piccante Grattugiato
60 G
Formaggio Grana Grattugiato
60 G
Paprica Piccante
1 Cucchiaio
Panna
6 Cucchiai
Burro
50 G
Uova
2
Sale
q. b.

Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia, facendola cadere a fontana; al centro ponete i due tipi di formaggio, la panna, un pizzico di sale, la paprica e il burro ammorbidito e a pezzetti. Impastate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto sodo e omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare in frigorifero avvolto in un canovaccio umido per 30 minuti circa. Dopodichè, stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore, riducetela a strisce lunghe 10 cm e larghe 1,5-2 cm; arrotolatele trasversalmente su se stesse, in modo da formare tante spirali. Adagiate queste sulla piastra del forno inumidita con poca acqua e spennellatele abbondantemente con le uova sbattute. Passate la piastra in forno già caldo (220 gradi) per 10 minuti, o quanto basta a far colorire bene i tortiglioni; toglieteli quindi dal forno, lasciateli riposare un paio di minuti a temperatura ambiente, quindi staccateli dalla piastra, poneteli sul piatto di portata e serviteli subito. Volendo servirli successivamente, potete riscaldare i tortiglioni in forno per qualche minuto.
 


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