Ricetta: Trenette Alla Carlofortina, Primo a base di Ventresca Di Tonno, provenienza: Sardegna@Caloforte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 109
Antipasto 79
Pesce 50
Contorno 41
Salsa 18
Carne 5
Pollame 2
 


Trenette Alla Carlofortina

Trenette Alla Carlofortina

Base Ricetta

Ventresca Di Tonno

Tipologia

Primo


Origine

Sardegna, Caloforte

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Trenette
400 G
Ventresca Di Tonno Sott'olio
200 G
Acciughe Sotto Sale
2
Olive Nere
12
Capperi Salati
1 Cucchiaio
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
q. b.
Origano
q. b.
Peperoncino
q. b.
Limone
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavare le acciughe a scioglierle in una padella con un poco di olio in cui si è fatto rosolare l'aglio e il peperoncino che poi andranno tolti. Tritare le olive, 1 cucchiaio di capperi risciacquati, il prezzemolo e sbriciolare il tonno. Mescolare tutti gli ingredienti all'olio e acciuga aggiungendo olio crudo. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sughetto preparato, cospargere con origano, piccolissime zeste di limone biologico e portarla subito in tavola, ben calda. In alternativa alla ventresca sott'olio si può usare il tonno purché di ottima qualità, altrimenti rovina il sapore del piatto.
 


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