Ricetta: Trippa All'olio D'oliva, Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 1
 


Trippa All'olio D'oliva

Trippa All'olio D'oliva

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Trippa Mista
1000 G
Aceto Di Vino
50 Cl
Alloro
4 Foglie
Timo
1 Cucchiaino
Peperoncino
1
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Cipolla
1
Carota
1
Sedano
1 Gambo
Sale
q. b.
Pepe In Grani
q. b.
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Mazzetto

Preparazione

Lavate con cura la trippa e fatela cuocere in una pentola con acqua bollente per un quarto d'ora. Scolatela e tagliatela a striscioline. Riempite d'acqua una pentola pulita, unite il sale necessario, una carota, una cipolla e un gambo di sedano e portate ad ebollizione, dopodichè mettetevi la trippa e fate cuocere per un paio d'ore a calore medio. Trascorso il tempo indicato, scolate la trippa, ponetela in una casseruola, cospargetela con il timo e bagnatela con un bicchiere di vino bianco e con l'aceto e fate bollire dolcemente il tutto per una decina di minuti, mescolando spesso. Lasciate raffreddare la trippa nel suo brodo, poi scolatela e ponetela ad asciugare su un canovaccio. Raccogliete quindi la trippa in una insalatiera, unite alcuni grani di pepe, un peperoncino e quattro foglie d'alloro, infine conditela con l'olio d'oliva. Date una mescolata e lasciate riposare la preparazione per qualche ora al fresco, in modo che si insaporisca. Al momento di servire, cospargete il tutto con un trito finissimo d'aglio e prezzemolo. Se lo desiderate, potete conservare questo insolito piatto freddo: mettete la trippa asciutta in un grosso vaso di vetro insieme agli aromi e alle spezie, pressatela, poi versate tanto olio quanto ne occorre per ricoprire gli ingredienti. Chiudete il vaso e mettetelo nella dispensa, dove la trippa si conserverà per un mese: cospargetela con il trito d'aglio e prezzemolo solo al momento di servirla.
 


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