Ricetta: Trofie Fresche Con Finferli E Scalogni, Primo a base di Scalogni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Trofie Fresche Con Finferli E Scalogni

Trofie Fresche Con Finferli E Scalogni

Base Ricetta

Scalogni

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Trofie Fresche
500 G
Funghi Finferli
200 G
Scalogni
150 G
Maggiorana
1 Rametto
Burro
1 Noce
Formaggio Grana Padano
q. b.
Prezzemolo Tritato
Abbondante
Brodo Vegetale
1 Mestolino
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe In Grani
1 Macinata

Preparazione

Mondate i finferli, tagliateli a pezzi e scottateli per 2 minuti in acqua bollente salata poi scolateli. Riducete gli scalogni a spicchi e soffriggeteli in una casseruola insieme con i finferli, 2 cucchiaiate d'olio, una noce di burro, sale, pepe e un rametto di maggiorana. Incoperchiate e lasciate stufare, a fuoco molto basso per circa 20 minuti, allungando il sugo con un mestolino di brodo vegetale. Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, mettetele di nuovo nella pentola di cottura e rovesciatevi sopra il sugo ai finferli; mantecate la pasta con una noce di burro fresco, completatela con abbondante prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, una macinata di pepe poi trasferitela nel piatto da portata e servitela subito ben calda, con altro grana padano a parte.
 


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