Ricetta: Trote Al Vino Rosso, Pesce a base di Trota, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 53
Antipasto 5
Primo 2
Contorno 1
Salsa 1
 


Trote Al Vino Rosso

Trote Al Vino Rosso

Base Ricetta

Trota

Tipologia

Pesce

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Trota (pesci Da 200 G L'uno)
1200 G
Carote
3
Cipolle Piccole
2
Timo, Prezzemolo E Alloro
1 Mazzetto
Farina
20 G
Sugo Di Carne
6 Cucchiai
Vino Rosso
q. b.
Burro
100 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Stufate delicatamente in 30 g di burro le carote e le cipolle affettate sottilmente insieme al mazzetto di odori cucito in una garza. Imburrate una teglia da forno con coperchio, in cui le trote possano stare in un solo strato, coprite il fondo con le carote e le cipolle stufate, condite dentro e fuori le trote (ben svuotate e lavate) con sale e pepe, adagiatele sopra gli ortaggi e versate nella teglia vino rosso fino a ricoprirle. Incoperchiate e mettete sul fornello. Appena si leva il bollore, passate la teglia, sempre coperta, in forno a calore moderato per 10 minuti. Ora sgocciolate le trote, disponetele nel piatto da portata ben caldo, passate al passino il fondo di cottura, fatelo bollire finché si è addensato come uno sciroppo, incorporateci poco alla volta 50 g di burro, che avrete prima impastato con la farina, riportate a ebollizione mescolando e dopo 2 minuti aggiungete il sugo di carne (il cosiddetto fondo bruno). Completate fuori dal fuoco la salsa con altri 20 g di burro, versatela sulle trote e servite accompagnando, se credete, con patate al vapore.
 


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