Ricetta: Uova Sode Parmensi, Antipasto a base di Uova, provenienza: Emilia Romagna@Parma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Uova Sode Parmensi

Uova Sode Parmensi

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Antipasto


Origine

Emilia Romagna, Parma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uova Sode
6
Farina
30 G
Latte
25 Cl
Formaggio Gorgonzola
120 G
Panna Liquida
1/2 Bicchiere
Burro
90 G
Salsa Worcester
Alcune Gocce
Noce Moscata
1 Grattugiata
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Sgusciate le uova sode e tagliatele a metà in modo da ottenere 2 cupole. Svuotatele con un cucchiaino e passate al setaccio i tuorli sodi, raccogliendoli poi in una scodella. Passate al setaccio anche il gorgonzola poi lavoratelo insieme a 60 g di burro e unitelo con cura ai tuorli sodi ricavandone un impasto ben amalgamato con cui riempire l'incavo delle uova precedentemente tagliato. Appoggiate le scodelline delle uova su un vassoio collocandole con la parte convessa verso l'alto. Preparate a questo punto la salsa facendo fondere 30 g di burro in una piccola casseruola, amalgamate la farina, rimescolate e diluite l'impasto con il latte caldo. Continuate a rimescolare fin quando la salsa risulterà ben legata e liscia, poi unitevi la panna liquida, un pizzico di sale e di pepe, una grattugiata di noce moscata e la salsa worcester. Versate la salsa ottenuta sulle mezze uova ripiene e servitele in tavola. Sono indicate sia come antipasto che come piatto di mezzo.
 


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