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Bevande | 8 | |
Carne | 7 | |
Antipasto | 7 | |
Pollame | 2 | |
Pesce | 2 |
Verdure Gratinate
Base Ricetta
CavoloTipologia
Contorno
Origine
IrlandaTempi
Tempo Cottura: | 60' |
Tempo Preparazione: | 20' |
Persone
Per 6 personePreparazione
Fate bollire due pentole di acqua salata. Togliete le foglie esterne del cavolo, lavatelo e tagliatelo in quattro togliendo la parte dura all'interno. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti uguali. Mettete il cavolo e le patate, separatamente, nelle due pentole di acqua bollente e lasciate cuocere per venti minuti circa finché non saranno teneri. Nel frattempo, mondate le carote e le rape, lavatele e tagliatele a bastoncini. Mettetele in un'altra pentola, copritele con acqua fredda e portate a ebollizione. Scolate le verdure e mettetele nuovamente nella pentola. Aggiungete 50 g di burro e quattro cucchiai di acqua, poi fate sobbollire per trenta minuti. Imburrate una pirofila. Disponetevi la metà del cavolo e delle patate in uno strato uniforme. Mettete quindi le carote e le rape nel centro, lasciando un margine intorno, poi ricoprite con il resto del cavolo e delle patate. Cospargete il tutto con pangrattato, parmigiano grattugiato e il rimanente burro a fiocchetti. Infornate e lasciate gratinare per trenta minuti. Questa ricetta deriva da un piatto irlandese, il 'colcannon' a base di cavolo e purè di patate. E' economica e può essere servita con lardo o pancetta fritti, costolette di maiale o salsicce.
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