Ricetta: Verdure Ripiene (3), Contorno a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bevande 11
Carne 7
Dessert 5
Pollame 4
Salsa 2
 


Verdure Ripiene (3)

Verdure Ripiene (3)

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 50'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Zucchine
4
Cipolle Bionde
2
Pinoli
20 G
Funghi Secchi
10 G
Farina
30 G
Latte
30 Cl
Formaggio Parmigiano Grattugiato
30 G
Maggiorana Fresca
2 Rametti
Vino Bianco
1 Cucchiaio
Burro
40 G
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Noce Moscata
1 Pizzico
Sale
q. b.

Preparazione

Sbucciate le cipolle e cuocetele per 15 minuti in abbondante acqua. Scolatele e lasciatele intiepidire. Spuntate le zucchine, cuocetele in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatele e fatele raffreddare. Tagliate le cipolle a metà (in orizzontale) e togliete le foglie centrali: lasciatene solo 2-3 per formare una coppetta. Tritate le foglie scartate e tenetele da parte. Dividete le zucchine per il lungo e, con uno scavino o un cucchiaino, prelevate il centro e tritatelo. Scaldate in un padellino un cucchiaio di olio e unite i pinoli e la polpa tritata delle zucchine. Fate insaporire per 2-3 minuti, salate, unite la maggiorana. Poi mescolate e spegnete. Ammorbidite i funghi in acqua tiepida, scolateli, strizzateli, tritateli e cuoceteli per 5 minuti con un cucchiaio di olio, la cipolla tritata, sale e il vino bianco. Preparate la besciamella. Fondete 30 g di burro in una casseruola, versate la farina in una sola volta e tostatela a fiamma bassissima per 2-3 secondi. Unite a filo il latte tiepido e mescolate con una frusta. Cuocete per 5-6 minuti a fiamma bassa e girando spesso. Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata e 20 g di parmigiano. Mescolate metà besciamella al composto di zucchine e metà a quello di funghi. Riempite le cipolle con il primo e le zucchine con il secondo. Mettetele in una teglia unta, cospargetele con il parmigiano e il burro a dadini e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti.
 


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