Ricetta: Verdure Ripiene Alla Provenzale, Contorno a base di Cipolle, provenienza: Francia@Provenza IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Verdure Ripiene Alla Provenzale

Verdure Ripiene Alla Provenzale

Base Ricetta

Cipolle

Tipologia

Contorno


Origine

Francia, Provenza

Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane Piccole
2
Zucchine
2
Pomodori
4
Cipolle
4
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Burro
30 G
Sale
q. b.
Per La Farcia:
Vitello Tritato
150 G
Pancetta Affumicata
50 G
Riso
3 Cucchiai
Cipolla
1
Aglio
2 Spicchi
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Erba Cipollina Tritata
2 Cucchiai
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai
Uovo
1
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate bollire dell'acqua salata in una pentola. Gettatevi il riso e fate cuocere per quindici minuti. Fate bollire dell'acqua salata in un tegame. Tagliate le estremità delle zucchine. Sbucciate le cipolle. Mettete melanzane, zucchine e cipolle nell'acqua bollente e lasciate cuocere per tre minuti. Sgocciolate e fate intiepidire. Lavate i pomodori. Ritagliate una calottina nella parte superiore dei pomodori e delle cipolle. Tagliate a metà nel senso della lunghezza melanzane e zucchine, senza togliere i peduncoli delle melanzane. Vuotate le verdure. Tritate la polpa levata dalle zucchine, pomodori e melanzane. Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini. Sbucciate la cipolla e tritatela. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo. Sgocciolate il riso e passatelo sotto l'acqua fredda. Mettetelo nella ciotola assieme all'aglio, all'erba cipollina, al prezzemolo e alla polpa delle verdure. Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi vitello, pancetta e cipolla, schiacciando la carne con la forchetta. Aggiungetevi poi il contenuto della ciotola, salate, pepate e rosolate il tutto per qualche minuto mescolando sempre. Levate dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora una volta. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Farcite le verdure con il ripieno. Versate l'olio in un grande piatto da forno e deponetevi le verdure ripiene. Posate su ognuna un pezzettino di burro. Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti. Servite caldo.
 


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