Ricetta: Vermicelli Ai Frutti Di Mare, Primo a base di Gamberetti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 50
Primo 50
Antipasto 38
Contorno 11
Salsa 8
Pollame 1
 


Vermicelli Ai Frutti Di Mare

Vermicelli Ai Frutti Di Mare

Base Ricetta

Gamberetti

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Vermicelli
280 G
Frutti Di Mare (cozze, Vongole, Telline)
400 G
Scampi Piccoli
4
Nasello (o Anguilla)
150 G
Gamberetti
150 G
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Pomodori Perini Maturi
150 G
Sale
q. b.
Peperoncino
1

Preparazione

Mettete a bagno le vongole per liberarle dall'eventuale sabbia e raschiate le cozze. Riunite i frutti di mare in una casseruola, mettete il coperchio e cuocete a fiamma vivace per alcuni minuti, in modo che il calore faccia aprire le conchiglie. Estraete i molluschi e gettate le conchiglie. Versate in una padella l'olio, scaldatelo, unitevi i due spicchi di aglio tritati, il peperoncino, i frutti di mare e il nasello a pezzetti. Fate insaporire per qualche istante a fiamma dolce, poi unite gli scampi e i gamberetti lavati e sgusciati. Salate e aromatizzate con il prezzemolo fresco tritato. Aggiungete i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete i vermicelli in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli al dente, metteteli nella padella contenente i frutti di mare, mescolate e servite.
 


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