Ricetta: Vermicelli Alla Ghiottona, Primo a base di Formaggio Emmenthal, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Vermicelli Alla Ghiottona

Vermicelli Alla Ghiottona

Base Ricetta

Formaggio Emmenthal

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Vermicelli
240 G
Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
100 G
Formaggio Emmenthal
80 G
Formaggio Parmigiano
4 Cucchiai
Panna Da Cucina
1/2 Bicchiere
Burro
40 G
Tartufo Nero
1/2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Cominciate col far lessare la pasta, intanto, mettete il burro in una casseruola, grande abbastanza da contenere poi anche la pasta, e fate scaldare; prima che il burro arrivi a friggere, unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciatelo rosolare a calore moderato per una decina di minuti. Subito dopo, tagliate a dadini anche l'emmenthal e tenetelo da parte. Quando la pasta sarà cotta al dente (ci vorranno circa 10-12 minuti) scolatela e sgocciolatela bene; mettetela in una casseruola con il prosciutto cotto e lasciatela insaporire per un paio di minuti, rigirandola senza interruzione perché non si attacchi al fondo. Dopodichè, bagnatela con mezzo bicchiere di panna, unite anche l'emmenthal e lasciate sul fuoco il tutto quel tanto che basta per ammorbidire il formaggio. Poco prima di togliere dal fuoco, cospargete la pasta di parmigiano e anche il prezzemolo, quindi trasferite il tutto in una zuppiera già calda, cospargete con il tartufo grattugiato e servite subito.
 


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