Ricetta: Vitello Alla Bretone, Carne a base di Vitello, provenienza: Francia@Bretagna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Vitello Alla Bretone

Vitello Alla Bretone

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Francia, Bretagna

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Girello Di Vitello Arrotolato
1800 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Brodo
1 Bicchiere
Cipolle
2
Carote
4
Piedino Di Vitello
1
Carciofi In Scatola
8 Cuori
Burro
75 G
Odori
1 Mazzetto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Portate a ebollizione una pentola di acqua. Immergetevi il piedino di vitello e lasciatelo bollire per cinque minuti. Scolatelo e rinfrescatelo sotto acqua fredda corrente. Pelate le cipolle e tritatele; mondate le carote e tagliatele a rondelle.Sciogliete 50 g di burro in una casseruola e fatevi rosolare a fuoco vivo la carne su tutti i lati.Toglietela con un mestolo forato e fate rinvenire le carote e la cipolla per un paio di minuti nella stessa casseruola. Riponete la carne nella casseruola, irroratela di vino e di brodo, unitevi il piedino di vitello e il mazzetto di odori, salate e pepate.Coprite, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolce per due ore. Dieci minuti prima del termine della cottura scolate i cuori di carciofo e sciaquateli in acqua tiepida.Sciogliete il burro rimanente in una padella e fatevi rosolare i cuori di carciofo. Affettate il vitello.Staccate la polpa dal piedino di vitello e tagliatela a dadini.Disponete la carne in un piatto da portata e guarnitela con le cipolle, le carote e i cuori di carciofo. Versate la salsa rimasta in una salsiera e servitela a parte.

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