Ricetta: Vitello Alla Campagnola, Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Vitello Alla Campagnola

Vitello Alla Campagnola

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Tempi

Tempo Cottura: 15'
Tempo Preparazione: 150'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pepe
q. b.
Sale
q. b.
Crema Di Pollo
15 Cl
Panna
15 Cl
Sidro
15 Cl
Burro
40 G
Cipolla
1
Carota
1
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Pancetta Affumicata
100 G
Garrese Di Vitello
1000 G

Preparazione

Il garrese di vitello deve essere tagliato in quattro fette spesse. Scaldate il forno a 140 gradi. Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una casseruola. Copritela di acqua fredda, portate a ebollizione, sgocciolatela immediatamente e asciugatela su carta assorbente. Mondate la carota e la cipolla e tagliatele a dadini piccolissimi. Scaldate l'olio in una pentola di terracotta o di ghisa abbastanza grande da contenere giusto la carne e la sua guarnizione. Rosolate la pancetta, la carota e la cipolla due o tre minuti a fuoco moderato, senza lasciare che prenda colore. Aggiungete 25 g di burro nella padella. Appena il burro è fuso fatevi saltare le fette di carne per cinque minuti, girandole. Salate e pepate. Aggiungete la crema di pollo e il sidro. Mescolate per uno o due minuti a fuoco dolce. Ungete un disco di carta pergamena con il burro rimanente e posatelo direttamente sul contenuto della pentola. Coprite la pentola, infornate e lasciate cuocere un'ora, bagnando una volta la carne con il sugo di cottura. Dopo un'ora di cottura togliete il coperchio e lasciate il disco di carta pergamena. infornate di nuovo e lasciate cuocere ancora un'ora, bagnando una volta la carne con il sugo di cottura. Togliete il disco di carta pergamena, aumentate la temperatura del forno a 230 gradi. Lasciate cuocere ancora quindici minuti a scoperto finché la salsa prende un colore brillante. Sgrassate la superficie della salsa con un mestolo o con carta assorbente, versate in un piatto di servizio fondo molto caldo e servite. Potete sostituire il garrese con petto, spalla o collo di vitello. Vino consigliato: Donnaz.
 


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