Ricetta: Waterzooi, Pesce a base di Pesce, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 228
Primo 57
Salsa 30
Antipasto 14
Dessert 4
Contorno 3
 


Waterzooi

Waterzooi

Base Ricetta

Pesce

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pesce A Carne Bianca (eglefino, Nasello)
q. b.
Cozze
1 Cestello
Cipolle
2
Porri
3
Carote
3
Sedano
1
Burro
80 G
Panna
125 G
Pepe
10 Grani
Farina
2 Cucchiai
Limone
1/2
Prezzemolo
q. b.
Vino Bianco (facoltativo)
1 Bicchiere

Preparazione

Tagliare il pesce a pezzi, mettendo da parte teste e lische. In una pentola, queste, ricoperte d'acqua, con i gambi del prezzemolo e del pepe, serviranno a preparare un fumetto. La cottura deve avvenire a bollore appena accennato, schiumando eventualmente la superficie, per trenta minuti. Passare, filtrare e mettere da parte. Lavare accuratamente le cozze e disporle in una casseruola, a fiamma vivace. Quando sono aperte, toglierle dal guscio e riservare metà del sugo per il fumetto. In una cocotte far fondere il burro e aggiungere cipolla, porri, sedano e carote finemente tagliati. Deporre i pezzi di pesce e bagnare con il fumetto. Lasciar cuocere a fuoco basso, con un coperchio per un'ora. Diluire, nel brodo di cottura, la panna, il mezzo limone e una noce di burro. Per ottenere la giusta densità, stemperare la cucchiaiata di farina nel vino bianco (o nel fumetto). Questa salsa deve essere incorporata, nella cocotte, ai tronchi di pesce e alle verdure. Per ultime, le cozze cotte e sgusciate, vengono unite alla zuppa. Il Waterzooi si serve in tavola caldo nella sua pentola e si gusta da fette di pane abbrustolito e imburrato.
 


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