Ricetta: Watruski, Antipasto a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Watruski

Watruski

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
300 G
Lievito In Polvere
1/2 Cucchiaino
Sale
q. b.
Burro
80 G
Uovo Intero
1
Tuorlo D'uovo
1
Panna
12 Cl
Per Il Ripieno:
Ricotta
500 G
Panna
1 Cucchiaio
Uova
2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Zucchero
1 Cucchiaino

Preparazione

In una terrina setacciate la farina con il lievito, disponendola a fontana, e fate un incavo al centro. Ponetevi il sale necessario, il burro, ammorbidito e a pezzetti, l'uovo intero e la panna e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Raccoglietelo a palla, avvolgetelo in un foglio di carta pergamena e fatelo riposare al fresco per circa un'ora. Sgocciolate la ricotta, passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina. Incorporatevi la panna, le uova, lo zucchero, il sale necessario e una macinata di pepe. Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia spessa un paio di mm e tagliatela con due fustelle lisce in modo da ricavare 12 dischi di 12 cm di diametro e 12 dischi di 9 cm. Ponete al centro di ciascun disco grande un poco del ripieno preparato e copritelo con uno più piccolo. Spennellate il bordo col tuorlo sbattuto, quindi ripiegatelo come mostrano le fotografie. Spennellate tutta la superficie dei watruski con il tuorlo, bucherellateli con una forchetta e passateli nel forno caldo (200 gradi) per 20 minuti.
 


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