Ricetta: Bollito Misto Alla Milanese, Carne a base di Manzo, provenienza: Lombardia@Milano IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bollito Misto Alla Milanese

Bollito Misto Alla Milanese

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne


Origine

Lombardia, Milano

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Codone Di Manzo (o Scamone Di Manzo)
800 G
Punta Di Vitello
500 G
Testina Di Vitello
500 G
Cipolla
1
Sedano
1 Costa
Carote
2
Cotechino (facoltativo)
1

Preparazione

Versate in una pentola abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano e le carote. Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore. In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo. Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore. Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse; senape e mostarda di Cremona. Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito. Vini di accompagnamento: San Colombano ?Vivace? DOC, Montecarlo Rosso DOC, Sant'Anna Di Isola Caporizzuto DOC.
 


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