Ricetta: Zeppole Di San Giuseppe (2), Dessert a base di Latte, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zeppole Di San Giuseppe (2)

Zeppole Di San Giuseppe (2)

Base Ricetta

Latte

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Le Zeppole:
Acqua
50 Cl
Farina
400 G
Uova
6
Burro
1 Noce
Sale
1 Pizzico
Per La Crema:
Tuorli D'uovo
3
Zucchero
3 Cucchiai
Fecola Di Patate
3 Cucchiai
Latte
50 Cl
Marmellata D'amarene
150 G

Preparazione

Mettete in una pentola l'acqua con il burro ed il pizzico di sale e quando bollirà versatevi la farina tutta insieme e mescolate energicamente per circa 10 minuti. Mettete quindi la pasta sul marmo e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda incorporatevi le uova una per volta, prima il tuorlo e poi l'albume. Ungete con olio una zona del piano di lavoro, mettete la pasta poca per volta nell'apposita siringa con l'imboccatura a stella e facendola uscire fatela prendere la forma di ciambelle che poggerete sul piano unto. Di qui le prenderete per friggerle in olio abbondante, a fuoco lento in un primo momento e più forte poi. Se le zeppole saranno molte vi converrà, come fanno le pasticcerie, mettere sul fuoco due padelle, una ad olio non troppo caldo e l'altra ad olio bollente; le immergerete quindi dapprima nella padella meno calda e poi di lì le passerete in quella calda. Fate sgocciolare le zeppole, come tutto il fritto, su una carta e poggiatela poi su un piatto guarnendole con una cucchiaiata di crema ed un paio di amarene.
 


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