Ricetta: Zuppa Di 'cipuddizze', Primo a base di Cipolline, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 38
Carne 10
Antipasto 10
Primo 5
Salsa 2
Pollame 2
Pesce 2
 


Zuppa Di 'cipuddizze'

Zuppa Di 'cipuddizze'

Base Ricetta

Cipolline

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolline Selvatiche (cipuddizze)
400 G
Brodo Di Carne (o Brodo Vegetale)
100 Cl
Pane Casereccio Raffermo
400 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
50 G
Aglio
1 Spicchio
Olio D'oliva Extra-vergine
150 Cl
Sale
q. b.
Peperoncino Rosso Piccante
1

Preparazione

Le 'cipuddizze' sono cipolline selvatiche che assomigliano ai pugliesi 'lampascioni'. Pulite bene le cipolline, tagliatele in quattro spicchi. Nel tegame di coccio fate soffriggere nell'olio l'aglio schiacciato, versate le cipolline, bagnate con il brodo, salate e fate cuocere. A fine cottura aggiungete il peperoncino tagliato in pezzettini. Collocate nel fondo della scodella le fette di pane che avrete fatto leggermente abbrustolire, versate brodo e cipolline e cospargete di pecorino grattugiato.
 


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