Ricetta: Zuppa Di Cozze E Patate, Primo a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 3
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Zuppa Di Cozze E Patate

Zuppa Di Cozze E Patate

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cozze
1200 G
Patate
400 G
Aglio
2 Spicchi
Cipollotto
1
Timo
1 Rametto
Pomodorini Ciliegino
6
Brodo Vegetale
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spazzolate molto bene le cozze, privandole dell'eventuale bisso (barba), quindi fatele aprite a fuoco vivo, in 2 cucchiai di olio caldo aromatizzato con 1 spicchio di aglio intero, leggermente schiacciato. Appena aperte, sgusciatele e tenetele da parte; conservate anche la loro acqua di cottura filtrata e allungata con tanto brodo vegetale, quanto sarà necessario per ottenere 1 litro di liquido. In una casseruola, soffriggete 1 spicchio d'aglio in 2 cucchiai di olio, unite quindi il cipollotto ridotto a rondelle, lasciatelo appassire brevemente poi aggiungete le patate, pelate, tagliate a dadini, il timo e fate rosolare il tutto, prima di versare il litro di liquido preparato. Insaporite con una macinata di pepe, pochissimo sale, i pomodorini spaccati a metà e fate bollire la zuppa finché le patate saranno quasi cotte; a questo punto unite le cozze sgusciate e terminate la cottura; completate con 1 cucchiaio d'olio crudo, un'altra macinata di pepe e servite la zuppa calda.
 


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