Ricetta: Zuppa Di Fagioli Con Il Cavolo Nero, Primo a base di Cavolo Nero, provenienza: Lazio@Ciociaria@Roccasecca IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Fagioli Con Il Cavolo Nero

Zuppa Di Fagioli Con Il Cavolo Nero

Base Ricetta

Cavolo Nero

Tipologia

Primo


Origine

Lazio, Ciociaria, Roccasecca

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pane
400 G
Cavolo Nero
1
Fagioli Bianchi Secchi
200 G
Patate
2
Cipolla
1
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Pomodori Freschi
Alcuni
Sale
q. b.

Preparazione

In una grande padella mettete a soffriggere la cipolla nell'olio, finché non sia dorata, quindi aggiungete i pomodori sbucciati, le patate tagliate a tocchi grossolani ed il cavolo nero tritato fino. Lasciate bollire per circa un'ora, poi aggiungete i fagioli passati, precedentemente bolliti in acqua salata. Fate bollire ancora per circa quindici minuti, poi versate il contenuto della padella sul piatto di portata o nella zuppiera, dove avrete precedentemente sistemato le fette di pane casereccio. Il piatto è buono caldo, ma c'è chi lo preferisce tiepido, a temperatura ambiente (la sera, se si è cotta a ora di pranzo). Una variante, a chi piace, uno spicchio di peperoncino nel soffritto.
 


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