Ricetta: Zuppa Di Lenticchie (2), Primo a base di Lenticchie, provenienza: Grecia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Lenticchie (2)

Zuppa Di Lenticchie (2)

Base Ricetta

Lenticchie

Tipologia

Primo


Origine

Grecia

Tempi

Tempo Preparazione: 35'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lenticchie
q. b.
Cipolla
Abbondante
Aglio
2 Spicchi
Alloro
q. b.
Peperoncino
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Dado
1
Olio D'oliva Extra-vergine
Abbondante
Aceto Di Vino (facoltativo)
q. b.

Preparazione

Per evitare di mettere in ammollo le lenticchie è sufficiente metterle a bollire in acqua per circa 20 minuti, e scolarle. Intanto nella pentola a pressione mettere dell'abbondante cipolla tagliuzzata finemente, un paio di spicchi di aglio, un peperoncino e dell'abbondante Olio D'oliva Extra-vergine. Senza soffriggere nulla, in modo che la zuppa risulti più leggera gettarvi le lenticchie scolate, dell'acqua, un dado e un poco di pepe. Portare in pressione e cuocere per circa 15 minuti. Scoperchiare la pentola e far asciugare un poco la zuppa qualora risultasse troppo liquida. Risulta ancora più appetitosa se la si lascia raffreddare e poi la si riscalda nuovamente; in Grecia viene servita con dell'aceto che ne facilita la digeribilità.
 


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