Ricetta: Zuppa Di Pane E Cavolo, Primo a base di Cavolo Nero, provenienza: Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Pane E Cavolo

Zuppa Di Pane E Cavolo

Base Ricetta

Cavolo Nero

Tipologia

Primo


Origine

Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cavolo Nero
500 G
Patate
4
Cipolla
1
Fagioli Ammollati
300 G
Sedano
2 Gambi
Salsa Di Pomodoro
2 Cucchiai
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Formaggio Grana Grattugiato
q. b.

Preparazione

Tritate assieme la cipolla e il sedano e metteteli a rosolare con l'olio in una casseruola. A parte, tagliate il cavolo a fettine sottili, tenendolo per qualche minuto nell'acqua fresca, quindi, senza scolarlo, buttatelo nel soffritto. Mettetevi anche le patate tagliate a dadini, senza aggiungere acqua, bastera quella del cavolo, e lasciate insaporire tutte le verdure per una decina di minuti. A parte avrete fatto lessare i fagioli, passatene la metà al setaccio e aggiungeteli alle verdure assieme alla loro acqua, quanta ne occorre per fare la minestra. Appena le patate si sono un po' intenerite, schiacciatele con la forchetta, aggiustatele di sale e finite di cuocere. Mettete due fette di pane abbrustolito in fondo ad ogni scodella, cospargetele di formaggio e versatevi la minestra calda.
 


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