Ricetta: Zuppa Di Patate E Vongole, Primo a base di Vongole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 61
Pesce 15
Antipasto 6
Salsa 2
Contorno 1
 


Zuppa Di Patate E Vongole

Zuppa Di Patate E Vongole

Base Ricetta

Vongole

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Vongole
1500 G
Patate
2
Pomodori Rossi
4
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Pane Casereccio
4 Fette
Cipolla
1
Sedano
1 Costa
Carota
1
Rosmarino
1 Rametto
Cerfoglio
Alcune Foglie
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate bene le vongole, mettetele in una larga padella con il vino. Fatele aprire a fuoco vivace, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura attraverso un passino a maglia sottile. Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio con sedano, cipolla e carota tritati, fate rosolare appena. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il liquido di cottura delle vongole e un litro e un quarto d'acqua. Portate a bollore, unite il rosmarino e il cerfoglio, abbassate il calore e cuocete per un'ora circa. Aggiungete le vongole, regolate sale e pepe con moderazione. Distribuite le fette di pane nelle singole fondine e sopra versatevi la zuppa. Servitela calda a tavola.
 


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