Ricetta: Zuppa Di Tofu E Foglie Verdi, Primo a base di Tofu, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Tofu E Foglie Verdi

Zuppa Di Tofu E Foglie Verdi

Base Ricetta

Tofu

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tofu
400 G
Porro (la Parte Verde)
200 G
Carota
5 Cm
Funghi Secchi
8
Acqua
5 Tazze
Sale
2 Cucchiaini
Salsa Di Soia (shoyu)
1 Cucchiaino
Olio D'oliva
2 Cucchiaini
Pepe
Poco

Preparazione

Asciugate il tofu per un'ora lasciandolo avvolto in un panno e tagliatelo in pezzi di 2 cm ciascuno. Mettete a bagno i funghi per 30 minuti. Nel frattempo tagliate il tofu a quadratini di 1 centimetro e mezzo, cuocete a vapore il porro e tagliatelo in pezzi di 2 cm ciascuno. Tagliate la carota a rotelline e cospargetela di sale per ammorbidirla. Portate l'acqua a bollore, versateci i funghi tagliati a fettine, le carote, il sale, il pepe e il tofu (delicatamente, per non romperlo). Dopo pochi minuti, quando il tofu sale alla superficie, si aggiungono i porri, la salsa di soia e l'olio, si fa riprendere il bollore e si spegne. Variazioni: 1) potete addensare leggermente la zuppa aggiungendovi - qualche istante prima di spegnere il fuoco - uno o due cucchiaini di arrowroot (o maizena) stemperati in due cucchiai d'acqua; 2) al posto dell'acqua usate del brodo ottenuto facendo bollire un pezzo di alga kombu per una decina di minuti.

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