Ricetta: Branzino Alla Melagrana, Pesce a base di Branzino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Branzino Alla Melagrana

Branzino Alla Melagrana

Base Ricetta

Branzino

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Branzino Intero Da 1200 G
1
Melagrane Mature
2
Aneto
1 Mazzetto
Vino Bianco Spumante
1 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe Nero
q. b.
Albume D'uovo
1

Preparazione

Per il branzino: prendere il pesce e squamarlo con l'apposito strumento oppure con la lama di un coltello. Quindi, con un paio di forbici, tagliare le pinne tranne la coda, sventrarlo e pulirlo dalle interiora. Lavare il pesce sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia di sangue. Sgranare le melagrane; lavare e tagliuzzare l'aneto. Poi, prendere un foglio di caria da forno e ritagliare un'ellisse in grado di racchiudere il branzino. Mettere al centro del foglio metà dei chicchi di melagrana, adagiarvi il pesce, salare, pepare e ricoprire il branzino con il resto della melagrana. Cospargere il pesce con l'aneto tagliuzzato. Sbattere l'albume d'uovo e usarlo per spennellare i bordi della carta da forno. Irrorare il pesce con l'olio d'oliva extra-vergine, versare lo spumante e richiudere il cartoccio facendo aderire i bordi bagnati d'albume. Accendere il forno a 180 gradi. Mettere il cartoccio su una placca e infornare per circa 25 minuti. Togliere il branzino dal forno e portarlo a tavola ancora nel cartoccio. Quando il cartoccio verrà aperto per distribuire le porzioni, l'involucro sprigionerà lutti i profumi catturati in cottura.
 


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