Ricetta: Brasato Al Barolo (4), Carne a base di Vitello, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 679
Primo 33
Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Brasato Al Barolo (4)

Brasato Al Barolo (4)

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 210'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Sottopaletta Di Vitello (arrosto Della Vena)
1000 G
Burro
30 G
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Marinata:
Vino Barolo
1 Bottiglia
Cipolla
1
Carota
1
Sedano
1 Costa
Chiodi Di Garofano
3
Cannella
1 Pezzo
Alloro
3 Foglie
Rosmarino
1 Rametto
Aglio
2 Spicchi

Preparazione

Sistemate la sottopaletta di vitello in un recipiente di coccio (dianèt), aggiungete le verdure della marinata fatte a tocchetti e gli odori e coprite col vino Barolo. Lasciate riposare la carne nella marinata almeno per una notte o per dodici ore. Levate quindi la carne dal vino, asciugatela e fatela rosolare con burro ed olio d'oliva a fuoco piuttosto vivace e sotto controllo: quando ha assunto il colore e la crosticina tipica della brasatura, unite il vino della marinata insieme alle verdure e agli odori, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco tranquillo e a tegame incoperchiato per circa tre ore. Controllate di tanto in tanto la carne rivoltandola oppure bagnandola col liquido di cottura. Il brodo di cottura deve restringersi a poco a poco fino ad assumere la giusta consistenza. A cottura ultimata, togliete la carne, tagliatela a fette non troppo sottili ed irroratele col fondo di cottura dal quale avrete allontanato il rosmarino, l'alloro e l'aglio. Il brasato va servito caldo, eventualmente guarnito con cipolline d'Ivrea in agrodolce. Vino consigliato: Barolo.
 


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