Ricetta: Brasato Alle Cipolle, Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Brasato Alle Cipolle

Brasato Alle Cipolle

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Polpa Di Manzo Poco Grassa
1000 G
Cipolle
1000 G
Pancetta (fette Da 30 G)
30 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Steccate la polpa con la pancetta tagliata a bastoncini e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame mettete le cipolle tagliate non troppo finemente e su questa base appoggiate il rotolo di carne. Non aggiungete altro condimento. Cuocete a recipiente coperto e a fuoco molto basso per 2 ore abbondanti. Dopo un'ora rigirate la carne, salatela, pepatela abbondantemente poiché le cipolle sono piuttosto dolci e il loro sapore deve essere rafforzato. Mescolatele di tanto in tanto per evitare che possano attaccare sul fondo. A cottura ultimata ritirate la carne, eliminate lo spago, tagliatela a fette non troppo spesse e disponetele leggermente accavallate sul piatto da portata tenuto in caldo. Ricopritele con la salsa di cipolle che, volendo, potete prima passare al mulinetto per renderla di consistenza più omogenea. Servite ben caldo. Potete accompagnare con una polenta morbida. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Chianti Rufina DOCG, Aglianico Del Vulture DOC.
 


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