Ricetta: Brocculi Affucati, Contorno a base di Broccoli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 37
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Pesce 4
Antipasto 2
Carne 1
 


Brocculi Affucati

Brocculi Affucati

Base Ricetta

Broccoli

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Broccoli Neri (infiorescenze)
1000 G
Olivette Nere
50 G
Erba Cipollina
2 Teste
Prezzemolo
q. b.
Formaggio Caciocavallo O Formaggio Pecorino Col Pepe
100 G
Filetti D'acciughe Sott'olio
50 G
Vino Rosso
3 Bicchieri
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Cioè: broccoli neri al tegame Piatto invernale e di precoce primavera, giacchè, come vuole il proverbio: 'Brocculi e predicaturi dopu Pasqua perdunu sapuri' (broccoli e predicatori dopo Pasqua perdono sapore). Questa pietanza può servire anche come tramezzo e condimento per la pasta alimentare corta. Soffriggere con olio in tegame le cipolline sottilmente affettate, il prezzemolo e le infiorescenze di broccoli neri. A metà cottura mescolare i filetti d'acciughe a pezzetti, il caciocavallo ragusano o pecorino col pepe, parimenti a tocchetti, le olivette nere, poco sale e pepe. Innaffiare con tre bicchieri di vino rosso e coprire il tegame: così affogati i broccoli saranno pronti quando il vino sarà del tutto evaporato. Accompagnare con lo stesso vino generoso: rosso di Milazzo, dal vitigno Nocera.
 


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