Ricetta: Brodetto Alla Romagnola, Pesce a base di Pesce, provenienza: Emilia-Romagna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 228
Primo 57
Salsa 30
Antipasto 14
Dessert 4
Contorno 3
 


Brodetto Alla Romagnola

Brodetto Alla Romagnola

Base Ricetta

Pesce

Tipologia

Pesce


Origine

Emilia-Romagna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pesci Vari (anguilla, Rombo, Palombo, San Pietro, Coda Di Rospo (rana Pescatrice), Scorfano)
q. b.
Pesci Vari (cefalo, Triglia, Seppia)
q. b.
Aglio
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Conserva Di Pomodoro
q. b.
Cipolla
q. b.
Sedano
q. b.
Carota
q. b.
Alloro
1 Foglia
Carota
q. b.

Preparazione

Pulendo i pesci, si useranno tutte le teste per fare il brodo, facendole cuocere insieme alla cipolla, sedano, carota e una foglia di alloro per un'ora. Poi cuocere le seppie per un quarto d'ora abbondante nel soffritto di aglio e prezzemolo tritati nell'olio d'oliva. A questo punto unire la passata di pomodoro, e, dopo qualche minuto di bollitura, il brodo delle teste (filtrato) con sale e pepe. Altra bollitura per 15 minuti, quindi mettere l'anguilla a pezzi e finalmente dopo altri 10 minuti di cottura (sempre a fuoco lento e con coperchio, tutto il resto dei pesci meno le triglie, le quali, a distanza di altri 10 minuti di cottura del brodetto, si dispongono sopra tutti gli altri pesci lasciandole scottare per pochi minuti, affinché non abbiano a spappolarsi. Servire con crostini.
 


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