Ricetta: Brodetto Marchigiano, Pesce a base di Seppie, provenienza: Marche@San Benedetto Del Tronto IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 43
Primo 28
Antipasto 1
Salsa 1
 


Brodetto Marchigiano

Brodetto Marchigiano

Base Ricetta

Seppie

Tipologia

Pesce


Origine

Marche, San Benedetto Del Tronto

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pesce Misto
2500 G
Seppie
300 G
Canocchie
300 G
Seppie Piccole
300 G
Cozze
300 G
Vongole
300 G
Pomodori Poco Maturi
5
Peperone Verde
1
Peperoncino
q. b.
Cipolla
1
Aceto Di Vino Bianco
10 Cl
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Vi sono tante ricette di brodetto quante sono le regioni che si affacciano lungo la costa adriatica. Questa che riportiamo appartiene alla tradizione gastronomica di San Benedetto del Tronto, nelle Marche. In due padelle fate aprire a fuoco vivo e senza condimento cozze e vongole. In un larga teglia scaldate quattro o cinque cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla finemente tritata. Adagiate nel recipiente le seppie spellate e dopo 10 minuti aggiungete il peperone privato dei semi e dei filamenti bianchi, tagliato a larghe falde. Salate, pepate, mescolate, cuocete per 10 minuti a fuoco basso. Quindi aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti (ricordiamo che i pomodori non devono essere troppo maturi perché la caratteristica di questo brodetto è il colore rosato) e un peperoncino sbriciolato. Spruzzate l'aceto, fate evaporare e iniziate a mettere strati di pesci, eviscerati e ben lavati, cominciando dal tipo meno delicato e finendo con le cozze, le vongole (parte con il guscio e parte senza) e con le canocchie. Coprite in modo che il vapore non esca. Cuocete lentamente per circa 20 minuti.
 


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