Ricetta: Cacciucco Alla Livornese, Pesce a base di Seppie, provenienza: Toscana@Livorno IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 43
Primo 28
Antipasto 1
Salsa 1
 


Cacciucco Alla Livornese

Cacciucco Alla Livornese

Base Ricetta

Seppie

Tipologia

Pesce


Origine

Toscana, Livorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pesce (scorfani, Palombetti, Tracine, Morene, Gronchi, Gallinelle)
2000 G
Seppie E Polipetti
500 G
Cicale Di Mare
q. b.
Peperoncino Rosso Piccante
1
Aglio
Abbondante
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Pomodori Freschi Maturi
1000 G
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Pulire il pesce; togliere le teste ai pesci grossi e tagliarli a pezzi, lasciare interi i pesci piccoli. Soffriggere in una casseruola abbondante aglio tritato insieme al peperoncino piccante, aggiungere seppie e polipetti tagliati a grossi pezzi, far assorbire l'acqua che emettono e versare il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato unire i pomodori; a cottura avvenuta levare dal sugo le seppie e i polipetti e tenerli da parte. Mettere nel tegame i pesci più piccoli e le teste, far cuocere per 25 minuti bagnando quando è necessario; passare il pesce al passatutto e aggiungere il ricavato al sugo di pomodoro. Unire anche i pesci tagliati a pezzi e lasciar sobbollire a fuoco lento per circa 15 minuti. Infine rimettere nel tegame le seppie e i polipetti e lasciar cuocere ancora 5 minuti. Preparare delle fette di pane abbrustolito e strofinarle con dell'aglio. Mettere le fette in una zuppiera e versare il pesce con il suo brodo.
 


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