Ricetta: Bucatini All'amatriciana (14), Primo a base di Guanciale Di Maiale, provenienza: Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 380
Primo 58
Antipasto 21
Salsa 10
Pollame 1
Contorno 1
 


Bucatini All'amatriciana (14)

Bucatini All'amatriciana (14)

Base Ricetta

Guanciale Di Maiale

Tipologia

Primo


Origine

Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Bucatini
400 G
Guanciale Di Maiale
200 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Pomodorini
Alcuni
Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Manciata
Peperoncino
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore. Versate un bicchiere di vino, fatelo evaporare e versare qualche pomodorino, spellato e tagliato a pezzetti, facendo cuocere per qualche minuto aggiungendo anche il peperoncino. In una pentola con abbondante acqua salata gettarvi i bucatini e cuocerli al dente; scolarli, versarli in una terrina e condirli con il sughetto e una bella manciata di pecorino.
 


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