Ricetta: Bucatini Coi Fasolari, Primo a base di Fasolari, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bucatini Coi Fasolari

Bucatini Coi Fasolari

Base Ricetta

Fasolari

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Bucatini
400 G
Fasolari
20
Passata Di Pomodoro
400 G
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Aglio
q. b.
Prezzemolo Fresco Tritato
q. b.
Peperoncino (facoltativo)
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Scaldate poca acqua in una casseruola: portatela bollore e gettatevi i fasolari. Recuperate la conchiglie appena aperte: staccate il mollusco e riducetelo a fettine. In tegame, rosolate l'aglio nell'olio - potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino - unite il pomodoro e fate restringere per una quindicina di minuti. Unite i fasolari, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per altri 10 minuti. Completate con prezzemolo tritato fresco. Cuocete i bucatini e conditeli col sugo preparato. I fasolari (Callista chione) sono molluschi pregiati, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare. Si prestano a numerose preparazioni: sughi, zuppe ed insalate di mare dove aggiungono un tocco di speciale raffinatezza. La pesca e l'allevamento dei fasolari sono particolarmente sviluppati in alcune aree della costa adriatica.
 


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