Ricetta: Busìe, Dessert a base di Uova, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 4
Bevande 3
Pollame 1
 


Busìe

Busìe

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Dessert


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 30'
Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina Di Grano 00
500 G
Uova
2
Burro
50 G
Zucchero
50 G
Vino Bianco Secco
1 Cucchiaio
Limone (scorza Grattugiata)
1/2
Lievito Per Dolci
1/2 Bustina
Zucchero A Velo
50 G
Olio Di Semi Di Arachidi
100 Cl

Preparazione

Piatto tipico del Carnevale. Fate un impasto con la farina, un uovo intero e un tuorlo, lo zucchero, il vino bianco, il lievito, la scorza grattugiata di limone e il burro che avrete fuso su fiamma debolissima. Lavorate di mano e ottenete una pasta soda ed elastica; fatela a tocchi e tirate una sfoglia di due o tre millimetri di spessore usando l'apposita macchina delle tagliatelle o il classico matterello (pressia). Tagliate la sfoglia a triangoli, a rombi, a cerchi e via elencando aiutandovi con la rotella tagliapasta e i bordi di un bicchiere. In una casseruola dai bordi alti portate all'ebollizione l'olio ed immergetevi poche bugie per volta; estraetele non appena hanno raggiunto la doratura. Disponetele sulla carta assorbente per eliminare l'olio eccedente e poi su un vassoio ed infine spolverizzatele con zucchero a velo. Esistono pure le bugie ripiene di marmellata: la più indicata è quella di prugne. Si deposita un cucchiaio di marmellata su un disco di pasta e la si ricopre con un secondo disco premendo con le dita ai bordi per la saldatura. Le bugie si servono fredde. Vino consigliato: Barolo di 8-10 anni.
 


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