Ricetta: Caciucco, Pesce a base di Pesce, provenienza: Toscana@Livorno IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 228
Primo 57
Salsa 30
Antipasto 14
Dessert 4
Contorno 3
 


Caciucco

Caciucco

Base Ricetta

Pesce

Tipologia

Pesce


Origine

Toscana, Livorno

Tempi

Tempo Preparazione: 90'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Scorfani, Murene, Polipi, Seppie,vongole
1000 G
Cipolla
1
Carota
1
Sedano
1 Costa
Prezzemolo
1 Ciuffo
Alloro
q. b.
Timo
q. b.
Aglio
2 Spicchi
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Pomodori Freschi Pelati Tagliati A Pezzi
500 G
Acqua
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Fette Di Pane Casereccio
q. b.

Preparazione

Pulire tutti i pesci e levare loro la testa. Mettere le teste più grosse in casseruola, coprirle d'acqua e portare a ebollizione per fare un brodo. Tritare la cipolla, l'aglio e tutte le verdure e gli odori e farli soffriggere nel tegame con 1/2 bicchiere d'olio, indi aggiungervi i polipi e le seppie (che hanno carne più dura) tagliati a pezzi. Dopo qualche minuto, bagnarli di vino bianco secco, lasciare evaporare, aggiungere il pomodoro e condire con sale e pepe. Lasciare cuocere per 15 minuti circa, poi versare il brodo di pesce passato al setaccio e scorfani e murene (le vongole si aggiungeranno solo in ultimo, cinque minuti prima del termine della cottura). Fate abbrustolire alcune fette di pane casereccio, strofinarle con aglio e disporle sul fondo di una zuppiera. Quando tutti i pesci saranno cotti, versarvi sopra la zuppa, che dovrà risultare brodosa.
 


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