Ricetta: Agnello Al Vino Bianco, Carne a base di Agnello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Agnello Al Vino Bianco

Agnello Al Vino Bianco

Base Ricetta

Agnello

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cosciotto D'agnello
2000 G
Vino Bianco Secco
50 Cl
Menta Fresca
10 Foglie
Aglio
1 Spicchio
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Limone
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Disossate il cosciotto d'agnello, ponete la carne che ricavate in una terrina e cospargetela con sale e pepe appena macinato, bagnatela col vino bianco, unite l'aglio e la scorza del limone, infine coprite il recipiente e fate marinare al fresco per un giorno, rimestando di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato, scolate la carne e fatela rosolare per 10 minuti in un tegame con l'olio d'oliva, a fuoco medio, rigirandola continuamente in modo che si colorisca in modo uniforme. Bagnate l'agnello con il liquido della marinata, filtrato, e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando il fondo si sarà ridotto della metà e l'agnello risulterà tenero. A questo punto mescolate al fondo di cottura il succo di un limone, poi togliete il tegame dal fuoco e sistemate la carne nei vasi, alternandola con le foglie di menta lavate e asciugate. Chiudete ermeticamente e fate sterilizzare per un'ora. Conservate non oltre 3 mesi e, al momento dell'uso, riscaldate a bagnomaria.
 


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