Ricetta: Agnello Alla Nuorese Con Finocchietto Selvatico, Carne a base di Agnello, provenienza: Sardegna@Nuoro IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Agnello Alla Nuorese Con Finocchietto Selvatico

Agnello Alla Nuorese Con Finocchietto Selvatico

Base Ricetta

Agnello

Tipologia

Carne


Origine

Sardegna, Nuoro

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Spalle Di Agnellino Da Latte (1000 G)
3
Finocchietto Selvatico Già Spuntato
200 G
Cipolla
75 G
Vino Bianco Secco
5 Cl
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Scottate i finocchietti in poca acqua bollente salata; scolateli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte, conservando, separatamente, anche il loro liquido di cottura. Private le spalle di agnellino di eventuali scarti e pelli, tagliatele a pezzi regolari. Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola, soffriggetela in olio, poi aggiungete i pezzi d'agnello e, voltandoli spesso, fateli rosolare. Non appena la carne sarà colorita, salatela, pepatela, bagnatela con il vino che lascerete parzialmente evaporare, quindi unite i finocchietti e un mestolo della loro acqua di cottura. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco lento per 1 ora circa, aggiungendo eventualmente ancora acqua dei finocchietti, se il sugo dovesse restringersi troppo. Circa 10 minuti prima di terminare la cottura, scoperchiate, correggete di sale e lasciate addensare il sugo, in modo che la carne risulti leggermente glassata. Servitela con tutto il suo saporito intingolo.
 


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