Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Dessert | 49 | |
Bevande | 35 | |
Primo | 8 | |
Antipasto | 6 | |
Salsa | 2 | |
Carne | 1 | |
Pollame | 1 | |
Contorno | 1 |
Cake Al Limone
Base Ricetta
LimoniTipologia
Dessert
Origine
FranciaPersone
Per 8 personePreparazione
Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida. Intanto in una ciotola mettete il burro a pezzetti (deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e montate possibilmente con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite i tuorli uno alla volta, amalgamandoli uniformemente. Accendete il forno a 180 gradi. Lavate i limoni, tritatene la scorza (solo la parte gialla)e spremeteli. Unite succo e scorza al composto di burro e zucchero. Aggiungete anche l'uvetta sgocciolata e asciugata e la farina facendola cadere attraverso un setaccino. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli poco alla volta al composto, mescolando dall'alto in basso e viceversa. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare, versatevi delicatamente il composto, livellatelo e cuocete per 50 minuti circa. Fate raffreddare completamente prima di sformare e poi servite.
Sponsor
Ultimi articoli