Ricetta: Calamari Alla Diavola, Pesce a base di Calamari, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 57
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Calamari Alla Diavola

Calamari Alla Diavola

Base Ricetta

Calamari

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Funghi Secchi
50 G
Calamari Grandi
4
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Ciuffo
Origano
1 Manciatina
Pangrattato
100 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Limone
1

Preparazione

Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida. Frattanto pulite accuratamente i calamari. Lasciate intere le sacche e tritate invece finemente i tentacoli, raccogliendoli in una terrina. Tritate anche l'aglio, il prezzemolo e i funghi ben lavati e strizzati e unite tutto ai tentacoli, insieme con una manciatina di origano e il pangrattato. Regolate di sale e di pepe e amalgamate con olio sufficiente ad ottenere un composto morbido. Farcite le sacche dei calamari con il ripieno preparato, poi chiudete le aperture con un ago grosso e refe da cucina. Fate scaldare la griglia. Adagiate i calamari farciti sulla griglia rovente: spolverizzateli con sale e pepe, spennellateli di olio e lasciateli cuocere per circa 30 minuti a calore moderato, girandoli spesso e spennellandoli in continuazione di olio. A cottura ultimata, trasferite i 'calamari alla diavola' sul piatto da portata e serviteli caldissimi, guarnendoli con spicchi di limone.
 


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