Ricetta: Calamari Alla Romana, Pesce a base di Calamari, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Calamari Alla Romana

Calamari Alla Romana

Base Ricetta

Calamari

Tipologia

Pesce


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Calamari
800 G
Acciughe Salate Diliscate
2
Carciofi
3
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo Tritato
q. b.
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Peperoncino
q. b.

Preparazione

Pulite i calamari bene, quindi lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle. Pulite i carciofi: scartate i gambi, le foglie esterne e i filamenti nel centro; quindi tagliateli a spicchi. In un tegame fate aromatizzare qualche cucchiaiata di olio con il peperoncino e lo spicchio di aglio schiacciato; togliete l'aglio e adagiate i calamari. Dopo averli fatti asciugare, bagnateli con il vino e unite le acciughe lavate che farete sciogliere nel fondo di cottura. Quando il vino sarà evaporato unite un mestolo di acqua calda e i carciofi; salate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura, eventualmente aiutandovi con qualche altro mestolo di acqua. Prima di servire aggiustate di sale e spolverate con del prezzemolo tritato.
 


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