Ricetta: Calamari Alla Salernitana, Pesce a base di Calamari, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Calamari Alla Salernitana

Calamari Alla Salernitana

Base Ricetta

Calamari

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Calamari
800 G
Rosmarino
2 Rametti
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva
1 Bicchiere
Pomodori Maturi
500 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Peperoncino In Polvere
1 Pizzico
Burro
30 G
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio

Preparazione

Pulite accuratamente i calamari; lavateli molto bene, poi tagliateli a striscioline e poneteli ad asciugare su un telo. Staccate tutte le foglie dal rosmarino e tritatele finemente con l'aglio. Mettete questo trito sul fuoco, in un tegame con l'olio, e fatelo rosolare per qualche minuto. poi aggiungete i calamari e continuate la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso. Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli finemente, oppure passateli al setaccio (volendo, potrete usare anche dei pelati in scatola). Unite il passato di pomodoro ai calamari, regolate di sale e di pepe e insaporite con il peperoncino. Lasciate stufare a fuoco molto basso e a recipiente coperto per circa 2 ore. A cottura ultimata, unite al sugo di cottura il burro e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite subito, ben caldo. I 'calamari alla salernitana' sono ottimi con un contorno di riso pilaf o di polenta.
 


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